注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

浪漫与现实  

2008-12-24 12:57:50|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有句话很想说,做夫妻的要损有余而补不足,做朋友的要臭味相投。

做夫妻两个人总要在性格上相互弥补不足的地方。一个奢侈点,一个就要勤俭点;一个脾气火爆,一个就要懂得内敛;喜欢做说客的,另一个就要有足够的耐心去当他/她的观众;芸芸众生,能遇见一个人,我觉得这个是偶尔,却也是必然的。

昨天晚上我们吵架了。事情很小。起因是我的自由散漫的坏脾气又上来,问他,下个月去不去香港?他怔了一下,问我去干吗?我突然很气愤,下个月是我们的结婚纪念日,他竟然问我去干吗?我没有正面的回答他,还是抓住这个问题再问了一遍,他很坚定的说,不去。Ok,我说你不去,我去。

然后我们在沉默中爆发了彼此的不满。

晚上10点多的时候,我突然和他妥协了,因为在7点和10点这3个小时里面,我冷静了很久,也发现我们在彼此的态度,语气,等等方面都有矛盾的地方。我们坐下来再次好好的谈了一次话。

我和他说,我是女人,女人天生就是要给宠的。就算你觉得时间上,金钱上,各方面都有问题的,OK,你可以用你的理性的一面来说服我,但是不要那么简单的“不去!”女人很弱,当她满怀期望的时候是不想给拒绝的。如果要拒绝的话也要给他们一个得以安慰的理由。

虽然我老公说的也没有错,接下来我们又准备有BABY,又是大年初三,香港这边也过年没有什么地方给你逛,还是个大冬天。他的理由很多,但是说到女人这边就变成了一种漠视。难道这些都比我们的结婚纪念日重要吗?

我突然又发现,结婚纪念日男人是否关心?如果他们根本不把这个节日当回事,他自己觉得你做出这么大动作很莫名其妙。

我知道结婚到现在他为我虽然也谈不上牺牲,但是也改变了很多很多。

在婚姻中,我不想为了这样一件事情和他翻脸,我觉得没有意思,是不是突然觉得自己成熟点了,其实是看开了。一个结婚纪念日不就是和情人节一样索要点东西吗?感情,物质?

虽然我是不爽,因为没有人在给拒绝后还能咧开嘴笑的。

可能我太浪漫,一个夜晚花费900人民币睡在破房子里面只要外面风景好。只要想到什么就要别人跟着一起去做。这样是不是太自私了?

两个人的相处是在一点点的琐碎中逐步靠拢或者慢慢走远.......无声无息中或许也就决定了你们将来的婚姻。

你到底要什么?

浪漫,现实?

婚姻是什么,这个是个问题!!!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017