注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

《情书》-----有种爱情叫做遗憾  

2008-06-13 11:57:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为思念着已故的男友,所以冒然得寄出一封天堂情书,想借此问候载天堂的他。谁能想到,天堂里面竟然寄来了回信。是男友在天有灵还是另有悬疑?
两个没有关联,各住他处,从来没有交往的女人,却有着非常相似的容貌。又为什么会有一个和自己的男友一默一样名字的女人?

情书,通过博子(中山美穗)与藤井树(中山美穗)两个女人之间的通信,一系列的疑惑被逐渐地抽丝剥茧,真相大白。一段纯真的爱情由此而被发现,借着时光的倒逝,居然看见这么一段婉转曲折的感情存在。柏原崇饰演的少年藤井树那个年龄的孤独,傲然,以及对爱情的执着,都像一股清澈的泉水,能让看者的心灵深处变得温柔,纯真。
两个名字一样的藤井树同时处在一个班上,年少的无知,任何人都喜欢把他们牵扯在一起取笑。男孩子有点孤傲,寡言,在别人的议论中选择冷漠的隐藏自己心中的爱意。通过每天到图书馆去借很多冷门的书来阅读,似乎根本看不出男孩的藤井树对少女时期藤井树的痴痴暗恋。

时光飞逝,一去不返的少年往事,本来也就这样被掩埋。谁能想到在一次意外中,男生的藤井树竟然意外死亡。一段快要被遗忘的感情突然之间重新被回忆。

故事的结尾处告诉你,男生的藤井树是如何巧妙的表达自己对对方的感情,在每张借书卡上面都写着藤井树的名字,但是那个名字的意义不是他自己;翻转背面,在最后一张借书卡的背面是女生藤井树俏丽的画像。很多年后,以至于这段不可能再续的爱情,竟然被他找到面目酷似女藤井树的博子身上。是一个没有达到的心愿吧。

美丽和忧伤的回忆,如果藤井树没有死,博子永远不会知道自己只是一个替身。如果藤井树没有死,女性的藤井或许永远无法知道曾经有个男孩对她这样的珍爱。

回首前尘,无论怎样绚丽缤纷万事成空,记忆中最美好的一章,总归是初恋。初恋叫人难忘的不是真、不是悔和恨,而是深深的遗憾。时过境迁,总觉得很多想说的话没有说,很多该做的事没有做。总不甘心:为什么就只有那朦胧的一瞬,多少希望、多少痴情都成了遗憾? 总以为这遗憾可以避免。总相信如果当时懂事一点、想得多一点,自己的初恋就会是这一生最完美的甜蜜。

或许正因为这一份遗憾,因为永远也看不到的结果,才成就了初恋永恒的美丽。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018