注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运中国2008(原创)  

2008-08-19 12:02:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的奥运会

我想看见中国人赢。但是似乎过于出彩,变得独孤求败般的站在高处不胜寒。抬头一看36块,赛程还有1个星期已经超越了4年前的雅典奥运。何况乒乓,跳水这两个大头还没有全部结束,体操似乎还有那么1,2块可得,其他的都变得很有悬念,因为中国人,现在什么都可以发生~

美国今天显得有些力不足心,除了菲尔普斯那个堪称百年难遇的游泳怪才,一人独得八金,我想美国人的游泳事业也算是到了高峰期了,4年以后是不是要为了费尔普斯而重新修改一下游泳参赛项目的规则呢?今年的美国人或许只能靠奇迹来提高他们的收视率了。俄罗斯不知道发生什么事情了,退步明显?太可惜了,我还是喜欢看我们这3个国家三足鼎立的场面,才够刺激,符合体育的竞争精神。

说说中国人的金牌,该得的似乎都得到了,不该得的似乎也很好运。张娟娟的那枚射箭金牌,硬生生的就把它从人家韩国人的地盘中抢了出来,我看过韩国女团一场半决赛的比赛,那把对手打得是落花流水。说实话他们太有实力,但是我们竟然还是“偷”掉了他们的金牌,不,是抢。抢得无限可击。

特别想说的是举重,看那几场,缪辉,陆永和曹磊的比赛简直热泪盈眶了。长得有点像蓝正龙的缪辉在第一把抓举没有成功之下,队友还因伤退出的双重不利因素下,拿下一块金牌,真的感动的想哭。陆永觉得更加不容易了,最后第二次试举成功竟然给判犯规,这样的压力之下,最后一举向世界证明了自己的实力。

体操确实好看,超越了以往。特别是男子,我觉得是名副其实的王子军团。体操运动员的危险性其实很大,多少人从上面落下,受伤,甚至终身不遂.......运动员付出了巨大的汗水和辛劳,程菲,其实知道你的程菲跳其实难度很大,而且也不是很稳定。但是重压之下,还是带领姑娘们拿下了团体的金牌,实质不易。

刘子歌的泳池一金。
四人划桨的最后冲刺。
陈娇的致命一甩。
付满的荣誉一剑。
林丹的从容证明了他的努力和付出。

那一时刻,五星红旗飘扬在上空的刹那,我为自己是中国人而感到骄傲。
虽然股市很黄很暴力,物价满天飞涨,贪官污吏屡禁不止,国民生活艰难维持。但是,我还是觉得自己很骄傲,作为一个中国人。这样的民族感不知道从何而来,或许很傻很天真~

埃蒙斯,那个最后打了4.4环拱手相让金牌给中国人的美国人。为你鼓掌!
不是因为你让了金牌,是因为你表现让我们看见了一个人应该赢得的尊重。两次的命运捉弄,和冠军失之交臂,没有失态的愤怒,却拥抱选手,接受难堪的采访,却在妻子的怀中哭泣~

奥运之下的意义,是一种坚强不屈意志,百折不挠的勇气。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018