注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近有点烦,有点烦  

2009-01-07 11:06:43|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,唯有不断地奋斗创造,不断地刷新自我,才会缔结出幸福的果实。

BOBO今天在日志上的一句话。以我早上理智善良而又光辉的人性来看,我很看重这句话。

最近不管在事业还是在婚姻上都走入了一个瓶颈。我很想去改善它,却有点无从下手的感觉。因为我性格比较的急躁,万事都喜欢在1-2天内,甚至马上解决掉。当然,这个是自己的想法,而且很不切实际。

我看重婚姻,不如说我更加任性的爱上爱情。不见得为男人要死要活,却为爱情作天作地。这个男人我喜欢他,虽然他很帅,但是这个并不是我喜欢他的唯一理由。因为他有我所缺乏的执着。或者说在我们的婚姻上他更加执着。最近在这么执着之下,我发现表面上波澜不惊,甚至还呈现出祥和的气息;但是我能敏感得嗅到这个下面的暗波汹涌。别以为太平盛世,就不应该庸人自扰。居安思危是一个很好的成语。基于2号我们吵架以后,他爆发出一句话:“我对我们的婚姻没有信心!现在是你父母在,否则你就无法无天了。我是吃不定你。爱干嘛干嘛吧!!”

争吵很快过去。因为事情很小。但是这句话我认为是心里的积怨终于爆发了。小孩子还是小孩子,没有过了40岁都还忍不住。于是苦闷的时候在Q上遇上BOBO。BOBO作为一个已婚的家庭妇男,和我一样漂洋过海,又是老同学。所以他的话还是很中肯。

1)空虚-没有工作和孩子的压力,我们彼此比较的空虚,所以都想的太多。对对方的一举一动过份敏感。

2)缺少信任-夫妻感情还不长,没有相依为命的依赖感。至少男人对你是信任危机重重。要注意自己的言行举止是不是让他产生了不好的想法。

3)爱你,怕失去你-内心的虚弱只能用行动来弥补。他也想婚姻过得圆满,却发现非常无助。于是我关门打电话他冲进来假装关心,翻看我的手机.....

4)尊重-我承认这点我做得非常不好。经常不给他面子,好歹也是一个男人。

人要懂得为现实妥协。好像我老娘说得,再幸福的生活都是甜3苦4.这句话的意思其实是说,女人的幸福和年龄是成反比的。想要得到想象中的幸福这个需要聪明的手段,而不是“以为”就可以。凭什么人家就一定要给你幸福,也让不看看现在离婚和吃个烘山芋一样简单。

我发现自己越来越世故,我不喜欢这样的自己。却不得而为之。当然对我的男人我还是很真诚的。

人,唯有不断地奋斗创造,不断地刷新自我,才会缔结出幸福的果实。

关于事业。我现在也没有任何Idea。从漕河泾搬到外高桥。老板永远是自说自话,不把员工当人的。走一步看一步,再金融危机我也不相信找不到饭吃。但是现在问题就是辞职还是留职。自己辞职老板求之不得。留职的话每天4个小时的来回折腾,是早晚要出人命的。何况现在金融危机阿,我的妈妈米哑。都挤在一起了!和老板的关系又不是很融洽,看,我这个人果然在交际上有点问题不是?如果和同事不合也算了,竟然和老板?

失败阿~ 这个和马屁没有关系。我承认要好好学习做人的原则!

工作不难找,但是和老板恶交,看你不顺眼,走到哪里都吃不了兜着走!

自认工作努力,也没有差池。偶尔有点小粗心。问题是啥呢?是态度?我的态度很骄傲吗?谁说的?难道这个又可以从脸相上看出来?

我已经没有工作的劲头了,感觉混着混着也就习惯了。如果生活是扁的,何必一定要把它拗成圆的呢?但是我希望混着混着钱还是可以越混越多,这个是天性!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018