注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

郎咸平的话  

2009-02-19 14:56:47|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在什么都在FELL DOWN,只有郎咸平在不断的攀升。人气!

郎咸平,只要稍微关心一下经济的,股票的都知道他是一个危难时期突然射出来的一道“极光”。照耀在普通老百姓身上的是一点点的温暖。这个年头能说真话的还是越来越多了,但是像这么有思想,沉稳而幽默的说真话的不多。看了几个他的视频,特别在意的那几句“藏富于民”“TRUST”和“规范性”。

一个泱泱大国从来就没有想到过这点吗?从来就没有想到过它的子孙后代吗?当然不是!这个自然和我们的文化背景、民族性格都有很大的联系。不说大的,就说我们家吧,我从来没有听我老头子说过,见义勇为。一般都从小教育就是“闲事莫管”。再者,现在都是独生子女。知道独生子女带来的噩梦是什么吗?将来就是死了都没有人来为你收尸。不是我的危言耸听,而是独生子女的时代带来的恶果是必然的自私和冷漠。

经历了一次文化大革命,很多人都心有余悸到现在,虽然我没有经历过,但是老一辈人说起这个事情,似乎都看见过鬼一样的恐惧。

藏富于民的前提是我们要信任这个国家,肯把自己的血汗钱交付给他们管理。然后因为我们得到了我们的回报,我们才能真心的去爱它,然后让自己的子孙后代都接受这个国家带给自己的荣耀和尊严。ONE FOR ALL, ALL FOR ONE.这是一个平衡。很遗憾的说,在中国只要有钱做官的,都把藏富于民最后一个字改成了“已”。说得再难听点,思路清楚外加同流合污。思路清楚是知道不拿白不拿,过了这村没有这店;同流合污就不要再多做解释了。

我自己做的是外贸,都说老外很嚣张跋扈的说中国最缺乏的就是TRUST。确实,在我心里暗骂他们老祖宗十八代的时候,我也经不住内心在颤抖,中国到底有TRUST吗?从小教育我们要爱国,爱党,但是如果一个人给再而三的出卖和背叛,他还能爱什么呢?穷怕什么,穷只要肯努力总有一天能看见富裕的阳光,最怕的就是给出卖。

又想到了中国足球,和谢亚龙。这个受气包顶住全国人民骂他祖宗的压力最后去做了个年薪百万的董事长,大家也不要气恼,这个算是给他的补偿。没有办法受了这么多的诅咒,可能下辈子都不能做人了,这辈子就给他一点安慰吧!

规范性,就更好笑了。股市、楼市,任何市都从上而下的规范性了,那些所谓的潜规则不就打破了?谁会去冒这个风险?

所以郎教授的话让我们的心灵更加的丰富和明亮了,至少我又开始阅读很多的书籍了从我新加坡回来以后我还真的很少看书了。但是对于中国的实际效果真的能有多少的作用?

中国生就一个政治国家,而不是经济国家。所以作为一个中国人,我的后代我只鼓励他们从军,而不是读书。

这个就是郎教授带给我的最终启示录。我更加清楚的看清了前面的道路,不会迷茫,也不会委屈,更加不会抱怨。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017