注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

【情感】熟悉的陌生人(转载腾讯)  

2009-03-04 15:59:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

点评:当你开始真的爱上一个人,了解他,熟悉他,依赖他的时候,也是失去他的时候!

 

       如果要说爱情马拉松,那么需要用一组数字来表达Look Chen的爱情。

  Look Chen和她认识了15年,恋爱同居了8年,结婚了7个月,现在正在办理离婚。

  Look Chen和她之间有着青梅竹马的背景,但是没有青梅竹马的故事。在该发生的时候没有发生,在不该发生的时候却发生了。

  他们是一个中学的,从预备班开始,他和她彼此都认识,但仅仅是相识而已。后来两个人都被大学提前录取,其它同学都在最紧张的复习的时候,他们两个觉得分外的轻松。无聊的时候她约他去家里唱那种很贵的LD的卡拉ok,可是孤男寡女在这样的寂寞时刻却没有擦出火花,不免说明彼此都没有缘分,没有什么感觉了。

  时光过了一年,他们很少联系了。他找到了一个华师大的女友,去大学看她,在女生寝室门口等着。女友没有下来,她下来了。许久不见,分外亲近。她天真的一笑,问你是在找我的啊?他也不好意思拒绝。以后他们又开始恢复了友情,彼此会把青春期碰到的爱情烦恼告诉对方。半年后,圣诞节的时候,他和他的女友分手了,而她在家给他打电话,告诉她和一个马来西亚留学生的故事。那个男生回去了,再没有给她电话,她在家里等一个等不到的电话。他自诩可以熟稔情场风云,能够感觉到马来西亚男生的爱情游戏。他说了很多,可是恋爱中的女人是愚蠢的,道理都懂,但是她做不到。同时恋爱中的女人也是美丽,他突然觉得她的楚楚可怜,他觉得自己完全明白她的心,觉得她是很好的中国女孩,为什么要被一个其它国籍的男生欺骗。而要把她从陷阱里面拉出来,只有让她投入另一次的恋爱,所以他用自己去救她了。

  寂寞和不安让Look和她擦出了爱情的火,但是这个火的开始就是不稳定的,所以也许预示着将来的复杂。

  一个周末的夜晚,他们从酒吧出来坐上最后一班公交车。在车上他对她说,不要回去了吧。她摇了摇头。他坚定的看着她,然后把当时特别贵的砖头大的手机递给她,你打电话回家吧。她看看他,和他一起坐到了终点站,和他一起去了他家一处闲置的房子。很长的亲吻。

  他们开始相爱了,周末会在一起吃饭去那个家里看电视。后来他妈妈打扫房间的时候发现了儿子的恋爱,偷偷换了铁门的钥匙。同样的一个周末的晚上,当他们俩坐着最后一班公交车到家门口的时候,他怎么也开不了门,他知道钥匙被换了。于是,他们俩慢慢的走回公交终点站,坐在路边等待长长时间间隔的夜宵车,然后坐着夜宵车来到市区,打一个骚扰电话给最好的朋友,走很长的路去她的家。三个人拖人家起来打牌消磨时光,一直拖到早上5点天亮了,然后坐着公交车去学校上课。

  那个夜晚很长,也让人可以记住。现在也许很容易处理这样的事情了,开一个房间,或者去一个通宵的酒吧都可以。但是那个时候,他们没有钱,而且更加无助,他们不会也不能去做那些事情,他们只是慢慢的走,彼此拉着手,觉得尽管世界很迷茫,但是至少两个人在一起,后来才知道那种感觉象私奔。就是这次私奔,让他们决定在一起,有了爱的意义。

  经过了这件消耗体力的事情,他们决定同居,就在她家房子的旁边。周末从学校回来,他们先去她家吃饭,洗澡,然后回房子看碟,打牌,然后去马路上吃特别好吃的炒面和炸鸡翅,那个时候还有很便宜很好吃也很脏的排挡在路边一字排开,灯火通明,壮观的不行,那个时候他们的感情就像排挡一样热烈美味和朴实。

  日子过得很快,一晃三年过去了,他们从同居的房子里面搬出来,住到了父母的家里。他毕业进入了电视台,她进入了中学做老师,日子开始真实平淡以及琐碎。他要为生活打拼,他想买房买车。她喜欢男孩子围着他宠着她的感觉,她不追求虚荣物质的生活,但是要做两人世界的小公主。他们好像在平淡中越走越远了,他在电视台忙到12点 以后才回来,她早就睡了;她早上6点就要起来去学校早自修,这个时候他刚刚入睡。

  有的时候在一起其实比不在一起的时间还短。回来他看到的是一张卸妆后熟睡的脸,早上起来她看到的是一张疲惫隔夜的面孔,基本就丧失了说话的兴趣,也就随各自迷失了自己和自己的感情。

  有一天回家,他发现了她和一个网友的约会,他冲她发了大火,问她你到底喜欢一个不认识的网友什么?她说因为网友会在电话里面唱歌给她听。他哭笑不得,拿着大的衣服就冲出去了。

  他以为他们分手了,他退掉了已经付了定金的房子,他想开始他的新生活。可是他依然想着她,觉得离不开她。而关于她,他也听到她晚上去的酒吧和餐厅依旧是那些他带她去的地方,说明她还是依赖他,离不开他的。

  半年以后,她和他被一个朋友叫来一起吃饭。吃好饭过马路的时候,她拉着他的手说我们去哪里?他说能够去哪里?她说随便你去哪里,我都跟着。他恶狠狠地说,那么我们去酒吧。她居然也去了,夜晚的时候,他用报复的方式在一起,可是隔了那么久的时间她的身体依然是那么的熟悉,在温存的时候他为这种熟悉而感动的流泪了。

  有的事情身体是会说话的,不单单说了性,也说了感情。

  第二天早上,他们俩什么也没有说就和好了。这样都没有分开,以后就很难分开了。日子依然回到了那个平淡争吵的岁月,但是他们俩也相互依存,互相帮助。

   时光飞驶,到了不得不结婚的时间,8年了。她倒是没有提出结婚,因为她觉得自己还不老,而且彼此的问题很多,她不适应他的生活方式。但是彼此家长都催着,他也觉得那么长的时间如果不结婚那太说不过去了,无法对她对父母对自己交代。同时他希望通过婚姻来改变他们目前性格不合的关系。这也许就是这段婚姻中最错误的两个希望。

  结婚的时候,一向自信的他几乎哽咽,激动地说不出话来。他觉得一次长跑终于有了结果,以后的猜忌和争吵有了一个保障的底线,他们终于还是结合了。

  但是生活很现实,不会和想象中一样。婚后他们俩依然争吵,她依然只关心自己,他依然深夜才归。后来,他故意不回家,希望她会像一个泼妇老婆那样打电话骂他让他回家,可是她从来不打电话。7个月后,她说她喜欢了她的朋友,我们离婚吧。他听了很难过,但是居然一点都不生气,开了车去酒吧,然后再也没有回来过。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017