注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

特别推荐日剧【守财奴】  

2009-04-21 20:33:02|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别推荐日剧【守财奴】 - sauciness - sauciness的博客

 

这部片子可以shock你的灵魂。尤其在这个金融危机特定的环境下。

故事的背景相当残酷的,很黑暗。你绝对不要抱着什么平和的心情去看,因为从头到尾你都不会在这部片子里面看见一丝的阳光。如果说【白夜行】有小时剪纸的甜蜜回忆,以及15年之约有希望的未来。【守财奴】只有穷人命贱,在社会的角落阴暗的黑洞,一個没有光的地方。

风太郎少年的整个人生都是生活在“钱”里面。为了钱,杀了自己的恩人,为了钱,杀了偷钱的同事,为了钱杀了自己的妻子,岳父,最后杀掉了自己。

在片头一个狰狞的刀疤脸男人在卡车面前没有一丝表情的捡起500日元,眼神颓废、精神落魄,背影衬着巨大黑色烟囱的场景真是酷到了极致。天地混沌、风烟弥漫、而人如蝼蚁,带着自己最终极的目标和残忍。

钱到底是什么?有了钱就有了幸福。这个是他一直坚信的人生信条,他在杀人,掠夺富人的财产中叫嚣,穷人和富人到底有什么不同?他用一个残酷的故事来告诉你。人和钱之间到底谁是真正的魔鬼?在扭曲的灵魂中同时也看见一个可怜的少年风太郎。唯一的温情就是和妈妈两个人相依为命.....

本片把人内心最扭曲的一面赤裸裸的表现出来。片中大比例的描写社会中世态炎凉的绝对性一面,感觉就是从拜金主义者的角度去观望这个残酷的社会。主角身边发生的客观事物基本都是消极的,负面的。当初主角曾积极乐观地去生活,但精神上的乐观始终抵不住社会的残酷,所谓的乐观还是被冷酷的社会所摧残,变成今天的守财奴,金钱至上的拜金主义者。

 

这是一部真正黑暗的日剧。黑暗世界中寻找幸福的变态少年。

同时却突然长吁了一口气,原来平淡而美积极好的中庸人生才是人梦寐以求的一生。时间能证明这个理论,只是有些人看得更加早一些而已。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017