注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

【我命由我不由天】  

2009-06-30 10:50:13|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢这句很拽的话!

朱淑贞更拽,她偷情也,竟然最后写下“老天若不随人意,不会做天莫做天”的绝言,然后跳湖自杀。

一个能自己作主命运的人,不管结果如何,我都觉得非常的敬佩。好人也罢,坏人也好,一个人活着在这个宇宙中是如此的渺小,20岁之前你不能做你想做的事情是因为你要靠父母养,60岁以后你无法做你想做的事情因为你到了知天命的年纪。去头掐尾,算一个人活80岁,去了40年了,你也不过就只有40年的时间是可以自由掌控自己的人生。

欲望大一点就叫野心。人们似乎把野心看的好像洪水猛兽。这个人有野心,似乎也变成了一个贬义词。但是不得不说这些有野心的人不管结局如何,多少这辈子是为自己活过,就算后悔,他后悔的是过程中没有完美那些细节:包括,非法手段。所以有野心的人活得淋漓尽致,生命可以演绎得很完美。人都有过错,在不断实现目标的过程中总会犯下错误,有些可能无法弥补,所以到了最后,会有我们所说的因果报应。但是so what? 在野心的那些年中得到的是普通人无法感触的人生,那些信命的人能知道什么叫野心的快感吗?

天生悲观的人信命,没有能力的人信命,缺少信仰的人更信命。

信神和信命其实不是一个概念,但是人却搞混了他们。神,其实一直是在你的心中,在最脆弱的时候他就是你的另一个自我。你信奉的东西其实是你自己的心,这点我和李连杰的观念是一样,我也觉得在神灵方面我似乎有点超越普通的人。我不知道我这么一个敏感的人到底是好还是坏,我的很多梦境都和给我很大的暗示和未来的预知性,准确度很高,似乎有点类似通灵,但是又没有电影中所说的那种和鬼魂零距离接触的真实经历。不管怎么说,人拥有一个信仰,其实是和自己的一个对话过程,只有和自己另一个我不断的对话中,才能进化思想.......

我命由我,如果有机会去改变千万不要错过自己的“野心”。

如果信神,那么别忘记经常和你的神对话。

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018