注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

办公室里的女人文化  

2009-06-05 11:22:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 永远不要抱怨有人在背后说你的坏话。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有三八。当你进入一个公司,作为一个新人,又很不巧的里面存在两个不同势力的帮派。总有一方会捷足先登率先拉拢你,作为一个新人你是没得选择的。这样一来,另一方就已经把你当作对方的人。不管你做的多么讨巧,对他人来说,你是一个很新鲜的话题。

2.即使你是一个美女,也要学会合群。而且不要过于清高。除非你是这个公司的上层或者是老板的直系或旁系亲属。女人不会对另一个女人的能力产生嫉妒,但是绝对会介意她的容貌和行为。如果是美女,一定要记住不要打扮的太出挑,不管是男性多还是男性少的地方,职业装和运动装都是不错的选择,那些太容易让你成为攻击目标的衣服尽量少穿。人是奇怪的,只有当你们在一个水平和等级的时候才能有可能作为朋友。

3.和那些最会放消息的三八走得远一点,知道受牵连的意思吗?

4.聆听周围同事的信息,至少要知道他们喜欢什么,然后找个天气明媚,大家心情都不错的下午谈谈他们感兴趣的话题,这样,他们会很乐意和你交往,毕竟有共同的爱好。

5.别发表任何对老板的不好看法,谈论工资多少,还有老板的私事。因为你不知道那些人里面哪些是老板身边安插在你周围的间谍,或者小人。

6.和男同事保持一定的距离。特别是很多女同事都有好感的那个男同事。做人不亢不卑,也就光明磊落。

7.别虐待自己,有时候要勇敢的和老板说,我已经下班了!人,不要有依赖性,要知道在中国没有一个公司你是能待满8年的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017