注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

到底要不要过生日?  

2009-06-09 10:42:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又发生雷人的事情。婆婆失踪,到了5点多还没有回家。因为没有手机无法联系到,所以我老公差点急死!从下午2点开始找人不果,打电话给他老爹,也就是我公公。一句话的事情,结果半天都没有说清楚,老子说去医院,但是具体时间不知道(最后手机还关机了...昏倒);儿子吗也不知道老妈到底什么时候去的医院,为啥要5点都不回来?结果打电话给我,我再打电话给我父母(因为离开她看病的医院很近),要麻烦我妈去医院找人。结果我打电话去医院,我妈最后也去了医院,都没有找到人。

事情发展到她眼睛不好,又骑车出去,公公这里手机又关机了,我婆婆又没有联系工具,现在什么情况都不明朗,我老公已经要去查交通事故大队了.....

总算5点半的时候婆婆回来了。一场虚惊。但是突然觉得很奇怪的感觉。一家人似乎太缺少必要的默契。

以上这个事情到此为止,也不想多说什么,因为每个家庭都有自己习惯的固定生活模式。

只是突然要说到生日。因为老公家里从来是不过生日的。不管父母,还是孩子都从来不会送上祝福和蛋糕,小生日,还是20岁,50岁的大生日都是如此。

也算是蛮雷人的家庭,在周围身边真的不是很多见。因为不管多忙,每年我都要给父母送上一个蛋糕,表示女人的孝心,或者其实也不见得自己有多大的孝心,只是一个小小的蛋糕变成了习惯,或者在父母眼中你是一个还算没有白养的孩子。

“为什么要过生日?我们家从来都不过的!”这个是我老公的话。

那我告诉你为什么要过生日,亲爱的丈夫。

因为大家每天都生活在一起,有时候,因为太熟悉而疏忽了彼此的感受,又或者一个小小的生日需要的不是太多的金钱和面子,而是让一家人可以在一起彼此感受温馨。过生日也是一种沟通,也是一种关心,更加是一种感情的纽带。借着过生日可以告诉对方,不管我多忙,其实我都一直把你放在心里。就是这样的感觉。

一个人结婚生子,也不过就是为了自己将来有个依靠,养儿防老?那么何必又吝啬一个小小的生日?

看似不经意,其实也表达了一个人的感情。虽然感情的呈现是很多样化。

30年过去了,最后连自己的生日都忘记了,不觉得很可悲吗?

人活着,在乎的东西是什么?也不就是那么一点点的赖以相互取暖的感情?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018