注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

脂溢性脱发的护理  

2009-10-14 11:34:06|  分类: 美容美发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于毛囊受损造成的永久性脱发,和由于毛囊短时间受损造成的暂时性脱发。永久性脱发即常见的男性秃顶。在某些欧洲国家,男性的秃顶率高达40%。 永久性脱发(即男性型脱发)的掉发过程是逐渐产生的。开始时,头前额部的头发边缘明显后缩,头顶部头发稀少;然后逐步发展,最后会发展到只剩下头后部,头两侧一圈稀疏的头发,其主要原因有三:遗传因素,血液循环中男性激素的缺乏或失调;过于肥胖。另外,多种皮肤病或皮肤受伤留下的疤痕,天生头发发育不良,以及化学物品或物理原因对毛囊造成的严重伤害均可引起永久性脱发。

 

如果是遗传性脱发:脱发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。 头发养护的目的在于维护头发的健康,同时可以克服头皮屑或掉发等。油性头发一般要保持头发的干净,选用去屑止痒控油的洗发膏。另外可以选用常用的护理产品如:【霸王】,【首邦】。任何产品都用在早期才能有效,所以头发的护理要乘早。

目前主要是【脂溢性脱发】的人为多:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。
解决办法:应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。 同时推荐比较常用温和的护理方法如下:

1)用未干老姜切成薄片 ,揉擦脱发部位 ,每次 20分钟 ,每日 3~ 4次 ,7天为 1疗程。本方适用于斑秃 ,俗称“鬼剃头”。生姜随用随切 ,不宜切好备用 ,用生姜揉擦 ,可增加局部血液循环和刺激毛囊 ,能促使毛发再生 ,但高血压患者禁用。

2)用醋洗头,大约以1:10的比例,用水将醋冲淡。用醋洗过的头发会特别有光泽。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017