注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

【小娘惹】之我见  

2009-10-20 22:11:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 仿如燕子穿拂而过,银色的风铃随之摆动,清脆声音将我带回到了许久之前的那片澄澈之中。

污泥满面,一束清泉过后难掩的,是她眼中的澄澈;

洗净铅华,惊讶之余所流露出的,是他眼中的澄澈。

一曲【如燕】将我们带回了南洋的峇峇娘惹文化中。因为在新加坡生活过,看见久违的新加坡电视剧顿时思绪如飞,仿佛又回到了那时候。

我总说觉得新加坡电视剧好好拍就会给人很“惊艳”。比如说最早进入中国的【天涯同命鸟】。谁说新加坡没有美女,从陈丽萍开始,一直到欧萱,我始终觉得新加坡女人有一种安逸恬静之美,她们不张扬的美丽干净而透彻......

电视剧【小娘惹】据说红遍了整个新加坡。或许剧情方面显得底气不足,有些虎头蛇尾。但是演员选择到位,先不说演技,装扮上面欧萱的娘惹装真的是美丽得让人屏住呼吸;戚玉武等配角的表现可圈可点。因为剧情是我们很不熟悉的峇峇文化背景,故事情节可能对现代人来说比较新鲜。歌曲方面不用说,我从来不怀疑新加坡的作曲能力。

这个电视剧我觉得是给女人看的。因为关于【事业奋斗】编剧和导演明显是先天不足。整个剧情让人不知道你到底是在说“情戏”还是在说“奋发事业戏”?如果开头还能吸引到群众,那么等后半部开始的时候,观众就在迷茫中度过了。如果说情戏,那么欧萱和戚玉武的对手戏实在太少,而且爱的深邃的理由不可信且不够真诚;如果说是一个女人坚强勇敢的创业戏,那么创业这段少儿可怜,更加的无法打动观众的心。层次很乱,主题不够鲜明是这个剧目最大的致命伤。幸好演员选择到位,感情戏上能赚足女性的眼泪。两代人的爱情,都没有得到完美的谢幕。残缺的爱情让人遗憾,却更加能动人心弦。感受来之不易的爱,人,应该如何好好的珍惜感情?

【小娘惹】让我们了解了一下峇峇娘惹文化,增长了见识。其他的只能说,是部可以看看的言情片。

总体10分为满分的话,我觉得80分,..厄,比较严厉了点,就85分吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017