注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

房子和新婚姻法  

2010-11-25 10:53:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人和女人的感情本来是不应该建立在纯物质上的。但是很遗憾,在上海,我们发现感情这种东西真得越来越难。所以不管男人也好,女人也好,爱情对我们来说真的是一种有点弥足珍贵的东西。外面的世界越大,物质越丰富,我们离开山楂树的年代也就越远,可能也就越有点得不到的怀念。

新婚姻法让所有的女人愤怒了。大家都在追究一个问题,你们女人怎么可以靠男人呢?你们应该自己去劳动所得。
但是女人为什么要房子呢,为什么要穷凶极恶的要房子呢?因为外面有太多太多的不安全感。出轨,小三,离婚已经融入我们的生活,现在的我们已经无法像父辈们这么可以肯定的对对方说,我们要一辈子。这样的话今天我们说出来都会给人笑你虚伪。这个就是社会,它的道德标准已经变化,我们到底是适应还是拒绝?

女人一旦没有安全感对男人来说是一种灾难。她们的怀疑,她们的市侩,她们的拜金无疑更加让男人觉得这个世界上没有真爱。恶性循环的结果,只能最后大家争夺物质。房价的高涨,小三的高涨,离婚的必然高涨,都是让男人和女人面临了一个考验。很多人都是禁不住考验的,我们对这样的生活模式需要很长一段时间的适应期。

说老实话,我觉得新婚姻法不是很缺公平,因为现在有房的女孩子也很多,保护男人的同时对女人来说也是保护。可是很多女人骨子里受到父母,社会,环境等等的影响,确实没有结婚就想好了离婚,对男人来说不得不放下单纯,来面对这样的问题。

但是有些东西不能太赤裸裸,所以说中国人越来越不懂得含蓄,不如古人。你不能把有些问题就这么摆在桌面上,否则会引起更大的矛盾。女人想我和你结婚这么多年,家具电器这些都是贬值的东西是我家来的,这些到时候怎么算钱。你有房子,到时候只会涨不会跌。我辛苦跟了你20多年,在你失业的时候,要扶持这个家,还要为你生儿育女,服侍公婆,到了最后我人老珠黄了,你可以用这个法律一脚把我辛苦建立的一切都摧毁了。这个家其实我就是一个免费的女佣?就是一个看不到头,随时要搬家的房客吗?

不要说女人太势力。其实这个世界上好女人还是很多。只是在受了很多的伤害以后,女人的心灵会变得非常的坚强如石。房子是唯一在没有老公没有依靠后的寄托。

男人要懂女人的心,但是对于一部分居心不良的女人男人也要提防。因为心灵这种东西你要它高尚的话必须也要时刻保养它,爱护它。

8年后共同财产国家还是应该考虑下,旧法比新法更加贴近人情世故。
法律是死的,人是活得,不要因为现在一些上层阶级的官员外面包养情妇怕老婆们分割财产集合起来想出来这么一个馊主意的婚姻法来,更加让人觉得无耻的是连做小三现在都人心惶惶。那么老婆小三都是女人,现在的婚姻法不是在和女人们说:不管你是老婆或者小三,都要听我的话,做老婆的睁一只眼闭一只眼就好我继续给你名分,做情人的也给我安分守己,否则到时候更加是没了青春还要偷鸡不着十把米。

那么女人们会答应吗?

现在的女人是以前的女人嘛?
现在的丈母娘是以前的丈母娘吗?

如果这个法律出来以后,女人们将不会结婚,将不会生儿育女。或者结婚和生儿育女都是有代价和条件的,到那个时候我觉得是男人们觉得生不如死了。



  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018