注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

四川之行(补增日志)  

2010-03-04 17:14:33|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【争取】或【挣扎】 的日志中重点说了些女人的事情,倒是没有介绍一下四川之行的美好。

先说下费用,总共就用了2000元出头点。因为飞机票是一个朋友的家属票来回只有1000元,要知道四川一个单程就是1000多元了,所以我怎么都是捡到一个大便宜了。所以也不计较上机是最后一个(家属票=免票,待遇自然不能和买全票的客人比)。酒店我们住得是春熙街的汉庭,又是朋友她老公有业务关系的,所以住了4天一个人才350元,怎么一个便宜了得啊~~~~

四川真的是一个很适合养老的地方,节奏缓慢到你忘记了这个城市有人上下班。东西好吃或许谈不上,因为到处都是辣,要看人来吃的。但是价廉物美倒是真的。我这个人天生不是很喜欢看非天然的景色,所以武侯祠我觉得大可不必要去,幸好我们是有熊猫卡免费的,不然60元一张门票我一定很胸闷。杜甫草堂免票的话还不错,里面的格局和上海周边的南浔差不多,朋友说如果家里真的有大把的钱就建一个这样一摸一样的园子,我也觉得古代人的房子真大啊~~~那天下雨去的,天气有些阴冷。

宽窄巷子和上海的田子坊有点类似,但是更加具有它地域的独特性。我们在那里喝了一杯花茶两个人100元不到,我觉得消费算很合理,至少这样的地方我觉得会斩客,却也没有花太多的银子。我们没有晚上去,酒吧素来都不是很喜欢。于是主要还是为了吃而来,特别推荐宽巷子后面的那个太和居。名字爆好听,店面超简陋,东西素不错,价格更好看。这个地方吃青蛙火锅的,哈哈~~青蛙哦,不是牛蛙。两个人吃了才97元,那个叫爽啊!是在上海绝对没有尝过的感觉,很辣,对我这样的来说已经算是很辣了,但是里面的人叫的很多都是红锅~~~让我实在很佩服。这家绝对推荐食客去,不容错过!

三只耳火锅价格偏贵,虽说是冷火锅,但是吃了觉得也就是那样。西红柿的锅底还是比较稀罕的。

另外介绍一家是琴台路后面的胖大妈烂火锅。名字真的难听,东西太太太好吃了。牛肉和羊肉都是超级赞,又大又嫩,火锅都是辣底,但是吃得却非常欢快。两个人吃了88元,真的是太值得了!然后我们去了琴台路上一家洗脚,连全身按摩+耳烛+刮痧一个人才97元,那天真的感觉很实惠。

成都的出租车很便宜,起步费是6元。上海的一半价格,我也不说什么了。

街道很干净而且宽敞,他们的步行街仿造了北京、上海等地,连商厦的名字都是,却模仿的不错,感觉地方很宽敞,走在路上非常的舒服。但是不知道为什么店里的衣服又贵又不好,5星级的商厦只有底楼的化妆品柜台是感觉上档次的,一到2楼明显感觉到了6百百货(一般廉价的商店),插样不好,衣服款式也很落伍~~~但是成都人都比较白嫩,即使这样的衣服看他们穿出来也还都蛮有味道的。

成都的小吃自然不能错过,每种特色我们都尝过了,就是夫妻肺片吓坏我们了。把花椒都磨碎了混在一起,那个辣不是普通的辣,简直要人命了。

郊外就去了青城山和都江堰。觉得没有太大的意思。应该不能和四姑娘山和九寨沟比。

回旅店很大的时间就在旁边的网吧消磨,很便宜2元一小时,但是店很大,而且炒饭好吃又便宜。去了4天,2天晚上是在那里玩个2-3小时的。

总而言之,成都的城市很清爽,消费适中,虽然说我还是更加向往日本这样的地方旅游,但是成都之行让我感觉很值得一去!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017