注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

香港游记  

2010-04-13 20:58:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

始终觉得香港是女人去的地方,男人不合适。

港龙航空没有我想象的那么好,也许不是大飞机。但是那顿早餐吃了还是比较有特色。

香港机场真的挺大,到了提行李的地方还必须坐一下机场里面的短驳线。但是赞美一下他们的便利交通,从短驳提行李出来走一段路马上就能来到HK旅游咨询台,买了他们300元的(72小时地铁免费卡+2次快线)最后算下来还是非常的划算的,香港的交通真的不便宜啊。快线漂亮而干净,我想下次去日本的时候也要尝试一下是不是有什么不同的地方。20分钟的样子就到了荔景,出去后直接对面坐地铁荃湾线到太子站(比上海人性化一点,上海竟然换个线要花去5-6分钟时间,七拐八弯的)太子站D出口出来就是我们的宾馆。出地铁竟然能一眼就看见,实在是太感谢携程了,也太感谢聪明的我们了。

360酒店是传说中的麻雀酒店。灰常的小却很干净。两个人两张床当中最多站一个人的样子,还好我们两个是女人。第一天直接地铁冲到尖沙咀下来血拼。翻出所有的攻略,却把吃得攻略、地名都忘记带来了。幸好,香港确实不大,走来走去总能意外的最后找到自己要吃的地方。所以网上的几家推荐的血拼店都没有想象的好,确实需要火眼金睛才行,因为三步一个SASA,五步一个卓越,到了最后一天看见都想吐了。看化妆品看到吐也不容易吧......

给我买到了SKII的美白面膜,确实很便宜。比上海大概便宜个40-50%。所以第一天竟然是收获最大的一天。去了海港城蛮不错,有气势,顶楼的花园不错。它大概有4-5个上海百盛,太平洋组成,我逛到脚底都裂开了,可想而知什么样子的暴走了。

晚上本来去吃大家乐的,但是竟然太晚了,只能胡乱买了点,但是却吃到了他们有名的甜品。芒果豆腐花赞一个!

然后晚上发生一件奇怪的事情我的隐性眼镜掉了一只,只能冲出去再买,幸好,幸好,他们12点才关门。我才得以不变成“小瞎子”。

第二天一早就去了黄大仙,伤心,求了一支非常不怎么的签,只能安慰自己一下,回上海多参加慈善活动积积阴德。然后很顺利去了九龙湾看了一场I-MAX的“爱丽丝梦游仙境”。虽然不觉得特别好看但是100HK的票价感觉就是赚了,哈哈。非常顺利的一天。下午去了铜锣湾吃到了翠华。傍晚的时候到了香港公园,走了一点冤枉路,还好及时回头,穿过标志性的公园就是他们太平山顶的售票点,人多。缆车不怎么样,上了山顶也不怎么样。因为大雾什么都看不见,又很冷,匆匆忙忙上来,休息了一会儿又匆匆忙忙的下山,转过弯坐公交车去了兰桂坊晃了一圈,一般般吧,大概上海田子坊去过了,感觉兰桂坊也就是那么一回事。可能肚子很饿了,所有的风景都无暇顾及,就在找镛记烧鹅,190HK半只,太多了,回来很后悔吃不完啊那个叫浪费。没有办法打包好以后第三天去海洋公园当午餐吃了。

海洋公园还算蛮有意思。我们去了很早还在门口等了1刻钟,因为去了早所有很多活动都没有排队等候,除了那个铁矿飞车在维修以外有点小小的遗憾,其他的基本上都玩到了。海洋馆小小失望下没有看见大鲨鱼吗,但是水母馆又比较有新意填补了小小的遗憾。最后我们热气球上天10分钟下来已经3点多了,匆匆又坐小巴去了赤柱广场看看。顺路到了浅水湾,实在觉得不怎么样啊,可能我们要求太高了,可能上海这几年豪宅太多,看看浅水湾的房子怎么都感觉有点像乡下人自己造的(不要打我,只是小车远看路过,没有看清庐山真貌是可能的)到了赤柱广场悠闲的走走,看看新人结婚拍照蛮有意思,只是内心还是有点小小的寂寞,可能不是和自己的男人来,这个时候还是有种说不出的感觉吧。晚上我们又杀回尖沙咀补买东西顺便同事买首饰。这一圈兜死我了.....最后总算顺利的回宾馆了。

 

最后一天,在附近麻油地又走了走,最后买了点东西。确实比市中心又便宜点。2点出了宾馆原路返回到机场,免税店走一圈又败家了。

 

回来的时候大雨幸好机场公交换叉头也没有淋到什么雨。

 

总而言之,香港去一次足够了。可能我不是喜欢热闹地方的人。

 

最后说下人,港人素质肯定是比我们这里要好,男孩子都非常的会打扮自己,个个看上去都挺帅的,小孩子也是这样,所以说人靠衣装是很有道理的。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017