注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

妖冶的新版【红楼梦】  

2010-07-07 20:13:30|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翁美玲死了,所以【射雕英雄传】里面的蓉儿怎么都是美玲的影子,大概就算小说中的人物活过来说自己才是真正的黄蓉,大概我们也会嗤之以鼻。

同样的陈晓旭也死了,那部耗时5年才拍成的87年早就成为经典之剧。和很多优秀的电视剧一样他们已经成为样本活在人们的心里。

所以对于新版李少红的新红楼我倒是真心希望千万不要去模仿了。因为不管你怎么模仿的再好,都是东施效颦,吃力不讨好的。先前沸沸扬扬吵闹了一阵子的选秀,又是让人大跌眼镜的造型大改变,当初真的没有看好。

但是我这个人贪图新鲜,因为好色所以看了几集新红楼,却一发不可收拾。你可以说这部电视剧和聊斋像。说实话红楼梦本来就是带有点莺莺燕燕的色情和悲怨的小说。所以我说也不要太较真的去一一对应原作,和原先的那部,这根本就是两个版本两种气质两个时代人所了解的红楼梦。

先说音乐,我觉得新版的不错,柔柔和和比老版的更加容易接受。

妖冶的新版【红楼梦】 - sauciness - sauciness的博客

 

2010年07月07日 - 西岭雪 - 西岭雪

 

至于造型不好意思,我是真的觉得黄瓜头蛮好看的,哈哈哈哈,可能我这个人确实有点与众不同。特别是宝钗(李沁)果然是唱昆剧的一板一眼我觉得很有味道,谁说不像薛宝钗了?至于秦可卿实在是美丽而妖冶,纯粹是为了这个美女来看的。小宝玉实在好笑,长得有点色迷迷的,我觉得虽然不如原先的欧阳奋强,但是长得是很可爱,笑起来憨憨的,别有一种味道。

我觉得最可圈可点是前面一个红楼没有的是他/她的由画及景,如真如幻。一些庭台楼阁的设计,太虚幻境的镜头,也都美轮美奂,令人向往。其中的音乐其实都用于昆剧,这个可能是我们平时不是很知道的。

旁白有人说多此一举,但是对于没有看过的人来说,这个实在是太重要太重要了。

李少红拍出了一部别具风味的新红楼,虽然很多人守旧,当然经典就是经典,新红楼这个抢的是一个新鲜。但是她确实做到了,从景色到人物,到情节都让我没有看见翻拍的痕迹,这个就是一个创新。虽然骂声连连,但是大家还不是一边看一边在骂?

 

哈哈哈,如我说的那样小说而已,大家不要较真了去拼历史剧。大家开开心心的去看,打发等世界杯的那个时光不是煞好?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017