注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲手烧制-尖椒炒肥肠  

2010-08-16 15:53:56|  分类: 饕餮美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老公最爱的下酒菜-尖椒炒肥肠 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 
-----------------尖椒炒肥肠--------------------
 
用料: 肥肠400克,干辣椒几个,青椒2个,木耳几朵,葱花,蒜末,姜丝,料酒一汤匙,生抽一汤勺,糖1小匙,蚝油一汤勺,醋,盐,味精适量。
  
老公最爱的下酒菜-尖椒炒肥肠 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
做法:
1、将肥肠清洗干净,(我买的半成品)切段,放水中加料酒、盐把里面的洗干净。
2、青椒切成节、姜切片、蒜拍扁(2-3个),葱切成葱花,泡发的木耳去蒂撕开备用。
3、肠子要过下水,然后放入油锅,煎至出现微微的虎皮花纹,加入一碗水(大碗),这步其实是关键,如果不加水烧半小时的话味道是入不进去。烧到还剩小半碗大概小碗2/3的时候可以停火。
4、重新起锅,把配料/调料爆炒,最后放入大肠。当中我不用酱油,用耗油来烧,特别还用了点白兰地,可能这个是自己创新,但是味道是不错的。
5、最后翻炒入小砂锅,再炖个10分钟左右,撒入葱花,这个按照个人的口味来。
 
老公最爱的下酒菜-尖椒炒肥肠 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017