注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

无可避免的三儿时代(原)  

2011-05-21 11:58:03|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在陷入一个无法复制的怪圈之中,就是出现了越来越多的第三者,简单时髦的简称为【小三】。

小三和二奶不同的是,她们大凡有正当的职业,以爱的名义为前提,金钱不是太重要,感觉必须是重点。大量的小三出现连二奶都觉得有点支撑不住,因为二奶的目的基本上就是钱,但是小三们以一种全新的姿态开始浸入这个市场,他们无所畏惧,根本不遵守大小制度,懂得帷幄运筹,叫男人云里雾里有时候不知道真真假假。你爱钱其实这个爱办,男人的想法永远是直线思维。但是你要的东西是感情这样飘渺的东西,男人觉得这绝对不是自己能很好的驾驭领域。

其实三儿的时代是无可避免的。

首先改革开放正规的来说才20年而已,我们从真正和西方社会接轨看见世界之大也不过从90年代开始。我要说一件事情是每个人都有背叛的筹码,只是大家知道这个筹码可以换来多大的利益。父辈们没有蠢蠢欲动的这个机会,等机会来临的时候,他们将尽知天命的年龄,错过了一些风花雪月。但是现今50岁离婚率也是逐年增高,人的意识在提高,当物质得到满足以后,精神面也需要等到同样的回报。我不觉得父辈们看似和谐的家庭一定是里面都很“河蟹”的。很多凑合性的比比皆是,婚姻这本经本来就是一本智商很高的玩意儿,确实不是每个人都适合婚姻而且走得好。所谓结婚容易,守婚难。一场婚姻一场革命。

但是对子女来说我们很感激自己的父母牺牲了自己的很多廊桥遗梦的感情,承担了家庭这个重任。为了子女的荣耀而牺牲了自己感情。或许感情这个东西常年不用也就麻木了,偶尔给燃一下或许很快就灰飞烟灭,真正烧起来的,少之又少。在道德的风尖浪口中道德这个古老的单词还是深入民心。

阿诺施瓦辛格都能有私生子,何况我们是普通的不能再普通的人了。不管你有钱,还是没钱,男人还是原始的男人,还是动物本能主宰的高等动物。在看纪实频道的时候,他们大概也会羡慕那些一夫多妻制的动物们。随着经济的改善有句话不是说得好,男人有钱就变坏。其实这个是精神需要灌溉了,爱的精神灌溉。专家曾经指出过一段爱情从开始到结束是2年。但是善于维护的话大概可以10年左右。但是问题是人不可能只活个20年就死吧。于是后面的问题你懂得,你要么用坚强的道德和责任来维持(当然我不否认有10%的人天生就是有一夫一妻,生则同衿,死则同穴的情感),要么做了20年夫妻习惯了旧习惯以后,却很有勇气想走出去习惯过另一种新习惯。

我觉得小三的大量出现不仅仅是物质条件飞跃产生的精神上的更高的要求和欲望,还是用欲望比较妥当。

关键是同年龄的男性出现了萎缩现象,不是数量是可怕的质量上。这个或许是独一代所带来的恶果,没有人能想到这样的问题,因为从来没有一个国家像中国这样的特别吧。于是我看见了很多80后坚强,美丽,独立自主,有思想有魄力,敢爱敢恨的时代白骨精的出现,她们可以和男人平起平坐,完全达到了武则天的时代的所有要求,在外能养家糊口,在内生儿育女。而且还积极参与各种活动保持延续自己的青春,所以你看见很多三十出头本来是欧巴桑的小三都长得妩媚动人看上去最多二十四五岁的样子。而且女人一旦受了教育就更加注定男人的悲哀。

男人要死要活的除了赚钱,最终目的是认知,这个认知很大的一部分更加需要女性的崇拜,但是现在给彻底的颠覆了。同龄的男性无法满足同龄女性的需要,这个需要我要特别的指出,绝对不单单是物质上的,更大的是精神上的。

无数次的相亲是疲惫的。物质可能是父母的要求更加多点,更多的精神共鸣得不到回应,明显她们觉得巨婴时代的来临,逼迫她们开始向年龄更大的男性追求爱情。但是这个年龄层的男性更多的已经有了自己的家庭,70后的男性有事业便带来了安全感,有沧桑所以有了生活经历,这样足够引起小女孩的崇拜。而70后步入中年他们需要崇拜,没有崇拜男人活着是没有太大的意义,难道家庭和责任真的是心里所以真正想要的?呵呵,人性真得无需证明。

80后,甚至90后都爱上70后,这样的结局是上帝没有想到的,这样的结局可能会遭来一定的社会反响。

需要沉思的不单单是小三们,还有所有的男人,包括我们的教育,我们的体制,我们的家庭,我们所依靠的男人们到底怎么了,难道真的要找个爸爸来继续疼爱我们?三们丧失的是道德底线,或者这个道德根本就是没有底线。因为当你没有温饱的时候,你只有去偷去抢,难不成真得饿死不成?

女人把安全感当成生命。即使她是撒切尔这样的铁女人,但是一个月总这么几天她是想要一个安全的肩膀去依靠。

请记住是安全的肩膀,不一定坚强有力,但是它必须温暖。哪怕一点点,其实我们就很满足了。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017