注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sauciness的博客

★荡气回肠 是为了最美的平凡★

 
 
 

日志

 
 
 
 

随便说说-【疯狂的高铁】  

2011-07-29 20:42:25|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听郎咸平说话其实和周立波的脱口秀一样,只是图个开心,听他“吹牛”感觉有时候挺有意思。有一次也说到了高铁的问题,我们国家真的到了有必要建造高铁的必要吗?人家老外稍微激将一下中国人,中国人的“面子”马上就会自我无限膨大起来。然后用了千万亿造了高铁,结果是什么?-民怨沸腾。这个是必然的结果,这个就是新中国的“大跃进”写照,我觉得日本媒体真的没有说错,他们并没有因为我们屁颠屁颠的去赞助了人家“生化危机”时候这么多的资源而曲意奉承。日本人真TMD的处女座啊,说话永远是只看事情不对人头。

首先在没有好好培训、交接、对技术彻底的了解和控制之下,就取消了很多的常规火车,逼迫广大已经处于“水深火热”高压物价膨胀下的人民去买高价的高铁。这个逼迫就和上海的出租车涨价一样,没有你们商量的余地,只有听话的份儿。 那如果你价格贵点,列车速度快了,服务好一点点,善良的老百姓也算了(反正也被欺压惯了)但是结果是什么,非但是接二连三的误点,停电,而且在黑漆漆的沙丁鱼一样的停驶半中的列车中没水、没电、没人(没有一个服务员)来和安抚你来给你做一点点的安慰,然后也没有一个铁道部的领导大人或者发言人出来解释一下等等,那些吃屎长大的砖家们又说了一句,这个是正常的。真的不知道在中国什么叫不正常了?

温州动车7.23终于出事情了。具体的细节也不需要说了。

没有一个国家能避免灾难,所以我们不能说这个事故是不应该发生的。要发生早晚是要发生的。首先不谈什么内部投标贪污问题,也不说工作人员的失职、或者信号问题、还有如果真的有神的话真的要吐血了,连雷公都要给连累,都要给冤枉,真的连天都要怒了。

中国的中层阶段的领导人我只想说应该全部集体辞职。因为在这样一个事故面前,我们看见的是一个白痴的领导集团。在事故发生的紧急处理、救援、恢复等等问题上都表现出了一个高层人员的素质不到位。

1、事故发生后的发言。再怎么给逼急了,都不能乱说话。连陈冠希都知道要谨言慎语做申明,作为一个国家的铁道部第一时间竟然可以诬赖是雷公的问题。雷公真得是要内牛满面了~ 紧急处理事故的水平之低可以和菲律宾人质事件争个高低了。

2、马上埋藏了坠落的列车头?你想销毁什么东西呢?在众目睽睽之下?这种行为和破坏杀人现场有什么区别?谁想出来的馊主意,真得可以判刑了。如果没有一个很站得住脚的理由。

3、对于死难者的赔偿问题。听说态度很傲慢。开始说才12.5W后面变成50W,还说了先到先得?死得是人命,有些一家子都给灭了,铁道部是不是应该跪着给这些家属赔礼道歉在先呢?

4、铁道部那些操作人员其实也很无辜。新设备,新机器,都需要一定时间去熟悉去了解去有个交接,一下子跳过了一些程序,不出事才怪呢。

最后只想说原来最安全的铁路,现在变成了最可怕的杀手。

这个遭难其实早就注定。到底是谁的错误,我想大家都心知肚明。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018